|
|
さてさて。
最近、有り難い事に何かと忙しくしている。
毎日焼いている50円シューは人気だし 定番となってしまったチーズケーキも次第と 注文が増え始めた。

そんな中、今日は夜のコース料理の予約。
今回のテーマも「美星の旬を味わう」
自家製野菜と、美星豚を使ったコースを造ってみました。

今回のデザートは一見普通のチーズケーキですが… デザートを出すタイミングを逆算して作った “焼きたて”のフワフワチーズケーキです。
9月19日 3,000円コースMENU
◎鶉の卵とスモークサーモンのゼリー寄せ
◎秋茄子のファルシ
◎自家製カボチャの冷製ポタージュ
◎美星産豚ヒレ肉のアルロネーズ風
◎栗ご飯
◎焼きたてチーズケーキ
◎珈琲or紅茶
スポンサーサイト
|
|
計画。
以前より計画している事がある。
一つはうちのピアノを使ったJAZZライブ。 しかも少数限定のひっそりとしたライブ。
しかし夏場のイベント目白押しな今の段階では しばらく無理そう。。。
もう一つは、ケーキ教室。
と言っても、ほんの4・5人で行える程の小規模な教室。 だって家のお店そんなキャパないんだもん。。。
ここで問題なのが、参加者が居るかどうか…
さて…この計画…どうなることやら。
|
|
読書。

映画「墨攻」
レンタルビデオで見る前に 原作が読みたくなった。

しかし、この原作本。 今じゃ廃刊になったらしく 本屋さんで探して貰ったけど見つからず 井原市図書館で借りる事に。
さて、秋の夜長 今夜はこの本でも読んでみますかね。
しかし…
原作の表紙の絵と、 映画のアンディ・ラウの イメージがかけ離れ過ぎてる気が。。。
|
|